愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉ソテーとキャベツのソース和え

この一皿でたっぷりの野菜が食べられます!キャベツの水気はしっかり拭き取って下さいね。

材料  ( 2 人分

  

ハーブソルト

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/11/16
更新日:
2014/06/12

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、ハーブソルトをからめる。フライパンにオリーブ油を熱し、弱めの中火でしっかり炒める。

  2. 2

    キャベツ、ニンジン(皮をむく)はせん切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を拭き取って耐熱ボウルに入れる。貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切ってキャベツ、ニンジンと合わせる。

  3. 3

    (2)の耐熱ボウルに(1)の鶏もも肉を炒めた油ごと加え、ウスターソースも加えて全体に和え、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1578

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ