カボチャのアフォガード風
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<カボチャドリンク>のカボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。水にサッと通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分位加熱し、裏ごしする。竹串がスッとささったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにこね、直径1cm位の少し小さな団子に丸める。熱湯に入れて浮いてきたら40秒くらいゆで、水に取って水気をきる。
-
3
小鍋に(1)のカボチャ、ココナッツミルク、水、練乳を合わせて火にかけ、煮たったら火を弱めて1~2分煮る。ミキサーでかくはんし、ピッチャーまたはカップに注ぐ。バニラアイスクリームと<白玉団子>を器に盛る。アイスクリームに熱々の<カボチャドリンク>をかけていただきます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
ウーマンエキサイト特集