愛あるセレクトをしたいママのみかた

きんぴらゴボウの卵焼き

材料  ( 1 人分

きんぴらゴボウ

(市販品)15g

1個

砂糖

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/20
更新日:
2011/10/19

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウは粗く刻む。

  2. 2

    卵をボウルに溶きほぐし、きんぴらゴボウ、砂糖、だし汁を加えて混ぜる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)の卵液を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、火が通ったら向こう側から手前へ巻く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ