愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴマみそ和え

材料  ( 4 人分

  

少々

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大3

<ゴマみそ>

  

みそ

大2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を少し切り落とし、一口大の乱切りにし塩少々で軽くもんでおく。

  • プチトマトはサッと水洗いしヘタを取って縦半分に切る。

  • モヤシは水に放ってパリッとさせ、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って長いものはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに、<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせ、下準備した具を加え、サッと和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ