愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホワイトチョコババロア

とってもクリーミーです。甘すぎるデザートもたまにはいいですよ。

材料  ( 2 人分

牛乳

100ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • 粉ゼラチンは水と混ぜ合わせ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  2. 2

    小鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。

  4. 4

    (3)のボウルに(2)を混ぜ合わせ、底を氷水にあて、冷やしながら混ぜる。

  5. 5

    トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。イチゴをのせ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ