愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツタピオカ

材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

    

200ml
    

砂糖

大2
    

1つまみ
    

牛乳

100ml
    

生クリーム

大3
  

タピオカ

(小粒)30g
  

バナナ

1本
    

レモン汁

少々
  

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2003/10/24
更新日:
2018/05/14

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでて、ザルに上げ、水でさらす。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁を掛ける。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. 2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。ひと混ぜして水気をきったタピオカ、バナナを加え、器に注ぎ入れあればミントの葉を飾る。

    ココナッツミルクを冷蔵庫で冷やすと脂肪分が固まってしまいます。そのまま食べてもいいのですが、気になる方は脂肪の塊を取り除いて下さい。又は、氷を加えて冷やして下さい。その場合は、氷で薄まりますので水を200mlにして味を濃くしておくのがベター。温かいデザートで食べても美味しいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ