愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚ヒレと玉ネギの串カツ

材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)12切れ

1個

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個
  

ケチャップ

適量
  

タバスコ

適量
  

マヨネーズ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2003/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 塊の豚ヒレ肉の場合は、12~16等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギを刺し、塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で色よく揚げる。油をきって器にキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。(ソースは好みで合わせてどうぞ)

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ