愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. くまさんオムライス弁当
人気 30+ おいしい!

くまさんオムライス弁当

はちまきを巻いたくまさん。1位を目指してがんばれー!

材料  ( 1 人分

<くまさんオムライス>

  

ご飯

(炊きたて)160g
  

鶏もも肉

1/4枚
    

塩コショウ

少々
  

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2
  

ソーセージ

(赤)1本
  

紅ショウガ

適量
  

焼きのり

適量
  

サラダ油

適量

<くまさんオムライス/調味料>

  

ケチャップ

大さじ1

<くまさんオムライス/薄焼き卵>

  

溶き卵

1個分
  

卵黄

1個分

<タコさんウズラ/カレーウズラ>

  

ウズラの卵

(水煮)3個
  

カレー粉

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

<タコさんウズラ>

  

ソーセージ

(赤)3本
  

焼きのり

適量
  

白ゴマ

適量

<エビのベーコン巻き>

  

エビ

(大)2尾
  

ベーコン

1枚
  

マヨネーズ

少々

<添え野菜>

  

ブロッコリー

(ゆで)2房

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
その他
公開日:
2012/10/01
更新日:
2015/04/23

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • <薄焼き卵>の溶き卵と卵黄を混ぜ合わせる。

  • くまさんオムライス用のソーセージ1本は、幅5mmの輪切りに切る(4枚作る)。タコさんウズラ用のソーセージ3本は、タコさんの形にしてフライパンで炒める。

作り方

  1. 1

    【くまさんオムライスを作る】フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、ミックスベジタブルを炒める。火が通ったらご飯を入れて<調味料>の材料で味を調える。粗熱が取れたら2等分にして丸める。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を2回に分けて流し入れ、<薄焼き卵>を作る。(1)に<薄焼き卵>をかぶせ、包み込む。顔の形に抜いた焼きのり、紅ショウガのはちまきをのせ、輪切りにしたソーセージで耳をつける。

  3. 3

    【タコさんウズラを作る】<カレーウズラ>の材料を鍋に入れ、煮汁が半量になるまで煮る。粗熱が取れたら数字に切り取った焼きのりを貼り付け、タコさんソーセージと共にピックに刺す。白ゴマで目をつけ、残ったソーセージで口を作ってつける(ソーセージを輪切りにし、ストローで穴をあける)。

  4. 4

    【エビのベーコン巻きを作る】エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。ベーコンは縦半分に切ってエビに巻きつけ、巻き終わりを下にしてアルミホイルをしいたトースターの天板に置いてマヨネーズをぬる。トースターで焼き、焼き色がついたらドライパセリを振る。

  5. 5

    お弁当箱に【くまさんオムライス】、【タコさんウズラ】、【エビのベーコン巻き】、【添え野菜】を詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ