愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブロッコリーのゴマ和え

すり白ゴマと練り白ゴマのダブル使いでゴマの風味豊かな和え物に。

材料  ( 2 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/27
更新日:
2020/05/12

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸の部分はかたい皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でブロッコリーをお好みのかたさにゆで、ザルに上げる。<ゴマダレ>に熱いブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    ブロッコリーが熱いうちにタレと混ぜ合わせることで味がよくなじみます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ