愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. パリパリ!油淋鶏 香味ダレで食欲アップ 簡単時短のやみつきレシピ
人気 30+ おいしい!

パリパリ!油淋鶏 香味ダレで食欲アップ 簡単時短のやみつきレシピ

油淋鶏を気軽に作る方法を紹介します。鶏肉を豪快に1枚揚げちゃいましょう!パリパリでジューシーな鶏肉はおつまみにもぴったりです。

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~1.5

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/13
更新日:
2022/01/27

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウ振り、片栗粉をまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に鶏もも肉を入れ、色よくサクッと揚げて幅1cmに切る。

  2. 2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻みネギと白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ