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揚げ鶏ネギまみれ(油淋鶏風)

鶏肉を豪快に1枚揚げちゃいましょう!ジューシーな鶏肉はおつまみにもGOOD!

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~1.5

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウ振り、片栗粉をまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に鶏もも肉を入れ、色よくサクッと揚げて幅1cmに切る。

  2. 2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻みネギと白ゴマを散らす。

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