1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カニカマ卵のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カニカマ卵

47回 おいしい

マヨネーズで炒めるのがミソ。ラップの上に出して茶巾にしてもいいですね!お弁当のおかずになりますよ!

かんたん
調理時間
カロリー
130 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

1個

シイタケ

(生)2個

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅3mmに切る。卵をほぐしておく。シイタケは軸を切り落とし、5mm角にする。

  2. 2

    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、マヨネーズを入れて菜ばしで広げる。シイタケ、カニ風味カマボコを加え、炒める。

  3. 3

    マヨネーズが全体にからまったら卵液を流し入れ、少しおいて卵の縁が固まってきたらドライパセリ、塩コショウを加えて菜ばしで混ぜる。半熟より少し固まったぐらいで、耐熱性の四角い容器に入れ、表面を整える。

  4. 4

    余熱で固まったら容器から出し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ