愛あるセレクトをしたいママのみかた

里芋のみそ和えの油揚げ包み

カリッと焼いた油揚げに、白みそと和えたホクホクの里芋が美味しいおつまみメニューです。

材料  ( 2 人分

里芋

4個

<調味料>

  

白みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/02/23
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。塩をもみ込んでヌメリが出たら水洗いし、ぬれたままラップにふんわり包み、電子レンジで3~4分加熱する。

    竹串がスッと刺さるまで加熱してください。

  2. 2

    (1)をボウルに入れ、フォークで粗くで潰し、<調味料>の材料を入れて和える。4等分にし、半分に切った油揚げに入れ、爪楊枝で端を留める。

    油揚げを平たくすると、焼いたときにムラなく焼き色がつきます。

  3. 3

    フライパンを熱し、(2)をカリッと焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数32

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ