愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴーヤの梅肉和え

材料  ( 1 人分

ゴーヤ

60~70g
  

少々

<調味料>

  

梅肉

小さじ2
  

砂糖

大さじ1/3~1/2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/06/05
更新日:
2011/05/12

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、薄い半月切りにして塩でもむ。

  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)のゴーヤを塩ごと加え、再び煮たったらザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、(1)のボウルに加えて和え、かつお節をまぶす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ