愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛とニンニクの芽の炒め物

材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

<下味>

  

ショウガ汁

1片分
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

少々

玉ネギ

1/8個

サラダ油

大さじ1~1.5

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/29
更新日:
2012/07/03

作り方

  1. 1

    牛肉に<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。ニンニクの芽は長さ3~4cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ニンニクの芽、玉ネギを炒める。牛肉に火が通ったらオイスターソースを加えて炒め合わせ、最後にすり白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ