愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のマリネ

オリーブ油をマリネ液に加えることでいつもと少し違ったマリネが楽しめます。

材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚
  

(ゆでる用)少々

<合わせマリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/03/10
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 白菜は水洗いして、幅を半分に切り、葉はザク切りにして軸の白い部分は細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、白菜の葉と同じくらいの大きさの薄い短冊切りにする。

  • ボウルに<合わせマリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯に白菜、ニンジンを入れ、サッとゆでる。ザルに上げてお玉などで押さえながら、しっかり水気をきる(熱いので注意してください)。<合わせマリネ液>に加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

    温かいのもおいしいですが、食べる直前まで冷やしておいても!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ