愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

平焼きパン

もっちりとした食感がおいしい。ホットプレートで焼くレシピです。今回は鶏の唐揚げを使いましたが、きんぴらなどのお惣菜でもOK!

材料  ( 8 枚分

小さじ1/3

120ml

オリーブ油

大さじ1

<中に挟む具>

  

鶏の唐揚げ

適量
  

マヨネーズ

適量

ジャンル:
ブレッド / ハンバーガー・ピタパン
種別:
主食
公開日:
2008/06/01
更新日:
2016/08/16

下準備

  • 水は人肌程度に温めておく

作り方

  1. 1

    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルに振るい入れ、塩を入れてザッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    1の中心にくぼみを作り、人肌程度に温めておいた水とオリーブ油を入れる。粉とよくなじませたら台に出し、なめらかな生地になるまでこねる。こね上がったらボウルに戻し、ぬれ布巾をかけて30~60分間休ませる。

  3. 3

    2の生地を8等分に切り、軽く丸める。

  4. 4

    3を手のひらで押さえてから、麺棒で直径18cmの円形にのばす。

  5. 5

    4を熱したホットプレートで片面1~2分ずつ焼く。

  6. 6

    5に粒マスタードをぬり、ベビーリーフ、プリーツレタス、鶏の唐揚げをのせ、マヨネーズを全体にかけて包む(巻く)。

リストに追加ファンになる

現在のファン数56

秋山 葉子
レシピ制作 秋山 葉子

フードコーディネーター
料理講師を経て、E・レシピのブレッド担当に。見た目もワクワクするような可愛いパンを多数提案。

秋山 葉子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ