愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツ入りアンニン豆腐

生クリームを入れる事でコクがでて深みのある味に。アーモンドエッセンスとアマレットの味が効いてます。

材料  ( 2 人分

100ml

砂糖

大さじ1.5

牛乳

120ml

生クリーム

大さじ2

アマレット

(あれば)大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

1/3カップ
  

100ml
  

レモン汁

小さじ1.5

バナナ

1/2本

キウイ

1/2個

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2013/11/04
更新日:
2013/10/29

下準備

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ砂糖が溶ければ火を止める。粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。

  • バナナ、キウイは皮をむいて、食べやすい大きさに刻み、みかんは皮と薄皮をむき、冷やした<シロップ>につける。(ヒント)フルーツ缶を使う場合は、シロップを作らなくても缶詰のシロップを使えます。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜて溶けたら火にかけ、混ぜながら沸騰状態で1分程煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱を取り、生クリーム、アーモンドエッセンス、アマレットを加えてひと混ぜする。水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器にフルーツと<シロップ>を入れ、あればミントの葉を添える。(ヒント)バットなどに流し入れた場合は、冷やしかためて食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ