- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ゆで豚
太鼓判 10+ おいしい!
ゆで豚のナッツソース
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<ナッツソース>のスライスアーモンド、カシューナッツはフライパンで焦がさないように香ばしく煎って、他の材料と合わせミキサー又はプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
豚肉は食べやすい長さに切る。
-
サニーレタスはサッと水洗いしてせん切りにし、冷水に放って水気を切る。
-
スプラウトは水洗いして根元を切り落として、冷水に放ってシャキッとしたらザルに上げる。
-
干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い場合はザク切りにする。
-
長芋は皮をむき、酢水に10分さらす。よく水気を拭き取って短冊切りにする。
-
リンゴは皮をむいて芯を切り取り、長芋位に切って塩水に放ち、ザルに上げる。
<ちょっとヒント> 野菜類はそれぞれ冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておくと、シャッキリ感が保てます。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ポン酢しょうゆで食べることが多いゆで豚ですが、こっくりナッツソースで食べるのも美味しいですよ。 |
「ゆで豚のナッツソース」の関連レシピ
「豚肉」を使ったその他のレシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集