愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏肉の松風焼き

混ぜて焼くだけ。トースターで、簡単松風焼き。

材料  ( 2 人分

溶き卵

1/2個分

パン粉

大さじ2

みそ

大さじ1.5

砂糖

大さじ1/2

みりん

大さじ1/2

松の実

大さじ2

青のり

適量

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/15
更新日:
2015/04/13

作り方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、溶き卵、パン粉、みそ、砂糖、みりんを入れ、よく練る。松の実を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    オーブンシートの上に10x15cmに広げ、オーブントースターの弱の設定で、15分程薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    冷めたら8等分に切る。分量外のみりんをぬり、半量に白ゴマ、残りに青のりを押さえるようにつける。市松模様に盛る。

    [盛り付けのポイント]普段使いのお皿でも、千代紙を使ってお正月仕様に。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1201

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ