愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゆでワカメと桜エビの酢の物

今が旬の生ワカメを使った香り高い酢の物。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで:生)50g

貝われ菜

1/4パック

干し桜エビ

大さじ1

<合わせ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/03/31
更新日:
2020/05/26

下準備

  • ワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、ワカメ、貝われ菜、干し桜エビを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を加えても、ピリッと締まった辛みのアクセントがおいしい酢の物になります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ