パンナコッタベリー添え
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチン、ヨーグルトを加えて余熱で溶かす(ここではカスピ海ヨーグルトを使っています)。
バニラエッセンスの場合はアマレットリキュール、またはアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルの底を氷水にあて、とろみがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、アマレットリキュールまたはアーモンドエッセンスを加えひと混ぜして、内面を水でぬらした容器に流し入れる。
バニラビーンズが下に沈んでしまわない位のとろみです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいですよ。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で1時間位冷やしかためる。器にラズベリージャムをよく混ぜ合わせて流し入れ、ブルーベリーをのせ、ミントの葉を添える。
または器に返し、ラズベリージャム、ブルーベリーと盛り合わせ、ミントの葉を飾る。
「パンナコッタベリー添え」の関連レシピ
- バターナッツカボチャプリン
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- タラとジャガイモのグラタン
- ニンジンのカレーポタージュ
- ジャガイモのパンケーキ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- 火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
ウーマンエキサイト特集