愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉と大根のキムチ炒め

冷蔵庫に残った野菜を使っても良いですよ。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~250g

キムチの素

大さじ2~3

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/02/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は長さ5cmに切る。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大さじ1/2を強火で熱して豚肉を炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのゴマ油大さじ1/2を中火で熱し、大根、ニンジンをゆっくり焼き色がつくまで炒める。野菜に火が通ったら、(1)の豚肉を戻し、キムチの素を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ