愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウーロン茶の豆寒天ゼリー

脂肪を分解する働きのあるウーロン茶を使った寒天ゼリー。

材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

黒みつ

大さじ2

ジャンル:
中華菓子 / 冷菓(プリン等)
種別:
デザート
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/07/01

作り方

  1. 1

    鍋にウーロン茶、砂糖、粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮たったら少し火を弱めて煮たった状態で1~2分煮る。鍋底を氷水につけ、混ぜながら常温まで冷まして少しトロミがつくまで冷やす。

  2. 2

    水でぬらした型に甘納豆を散らし、(1)を流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。かたまったら型から取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、黒みつを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ