愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナメタケのおろし和え

サクッと皮ごと揚げたサツマイモとポリポリキュウリの食感が不思議。食べる直前に和えましょう!

材料  ( 2 人分

サツマイモ

(小)1/2本

揚げ油

適量

大根おろし

2/3カップ

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/06
更新日:
2020/04/30

下準備

  • キュウリは1cm角に切る。

  • サツマイモは皮ごときれいに洗い、1cm角に切る。フライパンに入れ、ヒタヒタの揚げ油を加えて中火にかけ、薄い揚げ色がついたら油をきる。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、全ての材料を和えて器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ