愛あるセレクトをしたいママのみかた

カツオの春ドレッシングサラダ仕立て

薄切りにしたカツオに、木の芽入りの春ドレッシングをかけたさわやかな一品。

材料  ( 2 人分

カツオ

(タタキ)200g

レタス

1/4個

<春ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々
  

木の芽

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2012/04/23

下準備

  • カツオは厚さ1cmに切り、大きいものはさらに半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらしっかり水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • <春ドレッシング>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、包丁で細かく刻んで他の<春ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、カツオを盛り合わせ、プチトマトを散らす。食べる直前に<春ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ