コーヒーリキュールが入っているので口に入れた時の香りがとてもいいです。甘いけど香りはやや苦めでリピ決定です!容器は使い捨てにして、手土産にしました。
イタリアンコーヒープリン
抽出したてのイタリアンコーヒーをつかって、なめらかなプリンを作ってみましょう!あつあつのコーヒーでゼラチンをとかすから、コンロ要らずの簡単レシピです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イタリアンコーヒー>を準備する。給水タンクに水220mlを入れ、フィルターをセットし、コーヒー豆を入れカバーを閉じる。水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
-
2
<ホットミルク>の準備。ボイラーに規定量の水を入れ、ボイラーキャップをしっかり締め、ミルクタンクに牛乳を入れる。
-
3
コーヒースイッチ、カプチーノスイッチを入れ、コーヒーの抽出が終われば、砂糖を入れた小鍋をコーヒー抽出口の真下に置き、抽出レバーを右に押してイタリアンコーヒーを落とす。
-
4
次に、カプチーノOKランプが点灯してるのを確認し、小鍋をミルクノズルの真下に置き、スチームノブを開いてホットミルクを入れる。混ぜながら砂糖を溶かし、ふやかしたゼラチンを加え、混ぜながら予熱で溶かす。
-
5
コーヒーリキュールを加え、鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。軽くホイップした生クリームをのせ、ミントの葉を飾る。
- 白いコーヒーコンフィチュール
- カップティラミス
- ぜいたくコーヒー
- ジンジャーコーヒー
- コーヒーバナナシェイク
- 冷やしコーヒーぜんざい
- カプチーノ・ロマーノ風
- ハートのスパイシーピザ
- カフェシェイク
- チョコラータ・カルダ風
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集