愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜のクリーム和えサラダ

木綿豆腐が入った合わせクリームは濃厚で、野菜との相性抜群!

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

シメジ

1/2パック

リンゴ

1/2個

白ワイン

大さじ2

<合わせクリーム>

  

木綿豆腐

1/4丁
  

砂糖

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • リンゴは4つのくし切りにして皮をむき、芯を取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にゴボウ、レンコン、ニンジン、シメジを入れて白ワインをかける。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、そのまま粗熱が取れるまでおき、余熱で中までしっかり熱を入れる。竹串を刺して中まで柔らかくなっているか確認して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <合わせクリーム>の材料は、ミキサーにかけて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)の汁気をきってリンゴと共に(2)と和え、器に盛ってドライパセリを振る。

「野菜のクリーム和えサラダ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ