愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスとジャコの梅サラダ

揚げ焼きにしたナスはとろけるようにやわらかい。カリッとしたチリメンジャコがアクセント。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

<ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2010/04/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを揚げ焼きにし、全体に焼けたら取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにチリメンジャコを入れて薄いキツネ色になるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出す。

  3. 3

    器に(1)のナスを盛って(2)のチリメンジャコをのせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ