愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコのキムチ和え

材料  ( 4 人分

白菜キムチ

150~200g

ナス

1本
  

少々

大葉

5~6枚

<調味料>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小2
  

白ゴマ

小1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/06/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ゆでタコ足は水洗いし、薄い削ぎ切りにする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って、5mm幅の半月切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、ナスを入れ、しんなりするまでゆでる。ザルに上げ、軽く水気をきって冷ます。

  2. 2

    ナスが冷めれば、<調味料>を合わせたボウルに白菜キムチ、ゆでタコ足と共に入れて混ぜ合わせる。全体に混ざれば刻み大葉を加え、ざっくり合わせて器に盛る。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ