愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物

材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1/2袋(1袋200g入り)
  

小2

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大1.5
  または

味しょうゆ

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2003/03/31
更新日:
2018/10/23

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてエンドウ豆を散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さればOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ