愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソラ豆と温泉卵のサラダ

カリカリに焼いたベーコンの食感と塩気がポイント。温泉卵をからめて召し上がれ。

材料  ( 2 人分

ソラ豆

10~12本

レタス

2~3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/05/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ソラ豆はサヤをねじって割り、中の豆を取り出す。分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆでてザルに上げ、冷めたら薄皮をむく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、弱火でベーコンを焼き色がつくまで炒め、カリカリになったらキッチンペーパーの上にのせ、油をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにソラ豆とレタスを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)のベーコンを散らす。真ん中に温泉卵をのせ、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ