愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏むね肉のふんわりピカタ

パサつきやすい鶏むね肉に卵をまとってふんわりと!

材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(小)2枚
  

白ワイン

小さじ2
  

小麦粉

大さじ2

2個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/07

下準備

  • 鶏むね肉は薄く削ぎ切りにして白ワインをからめ、ハーブソルトを振る。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウをしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は1切れずつ小麦粉をからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏むね肉を溶き卵に通して並べる。両面焼き色がついたら器に盛り、ブロッコリーを添える。お好みでケチャップやマヨネーズをかけて頂きます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ