愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼鮭のピリ辛マリネ

一味唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。ナンプラー入りのちょっぴりエスニックなマリネです。玉ネギの他にもニンジンやセロリを加えてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

<マリネ液>

  

玉ネギ

1/2個
  

市販のポン酢

大さじ1
  

ナンプラー

小さじ1
  

大さじ1
  

少々
  

砂糖

少々
  

一味唐辛子

適量
  

レモン汁

1/8個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2007/08/03
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、塩コショウをしておく。

  2. 2

    玉ネギは薄切りにし、他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせておく。

  3. 3

    1の鮭に小麦粉を全体に薄くまぶし、余分な粉ははたく。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を敷いて、鮭に火が通るまで両面焼く。

  5. 5

    2の<マリネ液>に鮭を入れ、軽く混ぜて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ