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太鼓判 10+ おいしい!

お魚のムニエル

バターの風味が広がります! トロミがついた濃厚ソースをかけてワンランク上の味に。

材料  ( 2 人分

(ムニエル用)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2~3
  

バター

5g
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

バター

5g

<ソース>

  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

5g
  

コーンスターチ

小さじ1/2
  

大さじ1
  

コショウ

少々

ドライパセリ

(またはイタリアンパセリ)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2013/09/09
更新日:
2013/09/03

下準備

  • 魚(今回はタラを使っています)に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • ホウレン草は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター5gを入れて強火にかけ、バターが溶け出したらホウレン草を加えしんなりするまで炒め、塩コショウをする。ザルに上げて汁気をきっておく。

  2. 2

    フライパンにバター5g、オリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、盛りつけた時に上になる側を下にして魚を並べ入れ、両面おいしそうな焼き色がついたら、(1)のホウレン草と共に器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかけて煮たったら火を弱める。混ぜながらトロミがつくまで煮る。(2)に<ソース>をかけ、プチトマトをのせて、ドライパセリを振る。

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