愛あるセレクトをしたいママのみかた

砂肝のカレー炒め

ヘルシーな砂肝。レタスと一緒にサラダ感覚で召し上がれ。

材料  ( 2 人分

砂肝

100~120g

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

レタス

1/4個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は白い皮がついている場合は削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦に幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。軸を使う場合は、外の固い皮をむき、薄切りにする。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、砂肝、玉ネギ、ニンジンをしっかり炒め、ブロッコリー、<調味料>の材料を加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    白ワインを加えてフライパンに蓋をし、少し蒸し焼き状態で全体に火を通す。しょうゆで味を調え、レタスを広げた器に盛る。(ヒント)お好みで分量外の塩、コショウを振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ