愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴマみそカツ

柔らかい豚ヒレ肉に美味しいゴマみそを挟み込んで揚げる。

材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

180~200g

<ゴマ練りみそ>

  

合わせみそ

大1.5
  

小2
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

白ゴマ

小1

<衣>

  

小麦粉

大2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2015/03/18

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉は8つに切り、間に切り込みを入れる。

  2. 2

    小鍋に<ゴマ練りみそ>の材料を入れ木べらでよく混ぜ合わせ、中火にかけ煮立ってくれば弱火にし、少しトロミがつけば白すりゴマ、白ゴマを加え混ぜ合わせる。

  3. 3

    豚ヒレ肉に<ゴマ練りみそ>をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をしっかりつける。

  4. 4

    170℃に予熱した揚げ油で、サクッと揚げ、油をきる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ