愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏のハチミツみそ焼き

ジューシーな鶏肉のメイン料理が、オーブンにお任せで美味しく仕上がります。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ハチミツみそ>

  

ハチミツ

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

白ワイン

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

クルミ

(粗刻み)大さじ1

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/10/17
更新日:
2017/05/30

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、1枚を4等分に切り、塩コショウを振る。

  • ボウルで<ハチミツみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンペーパーをしいた天板に、鶏もも肉を皮が上になるように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼く。

  2. 2

    10分後、鶏もも肉に<ハチミツみそ>をのせて、再び表面に焼き色が付くまで5~10分程焼く。

  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ