愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

桃缶のデザート

材料  ( 4 人分

白桃

(缶詰の半割り)4個

卵白

1個分

シロップ

(桃缶)大さじ4
または

シロップ

  

グラニュー糖

大さじ2
  

大さじ3

レモン汁

大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/04/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 桃は裏ごししてなめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • 香ばしく仕上げたい場合、小鍋にグラニュー糖、水を入れ、薄く茶色になるまで煮詰め、<シロップ>を作る。

作り方

  1. 1

     ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    シロップを少しずつ加え、よく泡立て、レモン汁を加えて更に泡立てる。

  3. 3

    2と桃のピューレをふんわりと混ぜ合わせ、器に盛って、あったらミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ