明太子クリーミースパゲティ
見た目も彩り良くきれいに盛りつけると、食べる時の喜びも倍増!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スパゲティをゆでるお湯を準備する。パプリカは種とワタを取り、横半分に切って幅2mmの細切りにしてラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
-
2
玉ネギは縦に薄切りにして水にさらし、もみ洗いして水気をしっかり絞る。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、パプリカ、玉ネギ、グレープフルーツを合わせる。
-
3
<明太ソース>の明太子は、薄皮に切り込みを入れて中身をしごきだし、他の材料とボウルに混ぜ、水きりしたマッシュルームも混ぜ合わせる。春キャベツはザク切りにする。スプラウトは根元を切り落とし水洗いする。
-
4
熱湯に塩を入れ、煮たった状態の熱湯にスパゲティを入れ、時々混ぜながら吹きこぼれない煮たった状態で指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1~2分前に春キャベツ、エビ(エビは冷凍の場合は解凍して水気をきる)を入れて一緒にゆで、ザルに上げる。
-
5
3の<明太ソース>にゆで上がった4を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウト、温泉卵をのせて粗びき黒コショウを振る。<パプリカマリネ>を添える。
現在のファン数1583
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
ウーマンエキサイト特集