1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ユズジャムで手羽の唐揚げ」の献立 >
  4. ナスとベーコンの重ね焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスとベーコンの重ね焼きのレシピ・作り方

ナスとベーコンを交互に重ねてオーブンで焼いた一品。ベーコンの旨味がナスとベストマッチ。

献立
調理時間
カロリー
213 Kcal
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、幅5mmの斜め切りにし、塩コショウ、オリーブ油をからめる。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にナスの半量を重ならないように並べ、ベーコンも同様に重ねる。さらに残りのナスを重ね、ピザソースをかけて220℃に予熱しておいたオーブンで6~7分焼く。

  2. 2

    ピザ用チーズをのせてオーブンに入れ、チーズが溶けるまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ