愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのゴマ酢和え

材料  ( 4 人分

キュウリ

1~1.5本

リンゴ

1/2個
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/02/19
更新日:
2015/10/15

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにし塩少々で軽くもみ、水気が出れば水洗いし、水気を絞っておく。

  • リンゴは皮をむき、食べやすい大きさに切る。塩水に放って変色を防ぎ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を合わせ、キュウリ、リンゴを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・サッとゆでたモヤシや、柔らかく水戻しした切干し大根なども合いますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ