愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パンナコッタ

バルサミコ酢とハチミツのソースをかけてさっぱりいただきます。

材料  ( 4 人分

牛乳

100ml
  

(ふやかす用)大さじ3

フルーツ

(お好みの物)適量

<ソース>

  

ハチミツ

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1.5

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2007/05/21
更新日:
2012/07/19

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、バニラエッセンスを加え、 鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。内面を水でぬらしたバットに流し入れる。

  3. 3

    バットにラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。スプーンですくって、お好みのフルーツと器に盛り合わせ、<ソース>をかける。あったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツをハチミツやグラニュー糖とミキサーにかけたフルーツソースをかけてもいいですね!
・1人分ずつの容器に流し入れてもいいですね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ