キャロットポタージュ
オレンジ色のニンジンと可愛い黄色のコーン。牛乳もプラスしてこっくり風味のスープに 仕上げには手作りのクルトンを散らして
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギは横薄切りにする。ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。
-
2
クルトンを作っておく。パンは耳を切り落として5mm角に切り、フライパンに入れて弱火で乾焼きにする。パンに色がついてきたら、バターを加えて全体にからめ、網やキッチンペーパーに取りだし、塩を振る。
-
3
鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体がしんなりしてくれば火を止め、小麦粉を加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。再び弱火にかけ、粉っぽさがなくなったら、固形ブイヨン、水、クリームコーン缶を加える。
-
4
弱火で焦げないように木べらで混ぜながら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかになるまでかくはんし、網を通して鍋に戻す。
-
5
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・スープが濃くてミキサーでかくはんしにくい場合は牛乳を加えて下さいね。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1578
「キャロットポタージュ」の関連レシピ
「ニンジン」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ダイエットサポートスープ
- パリパリヘルシーサラダ
- ミネラルたっぷり!いろいろ乾物の黒酢和え
- ニンジンとツナのホットサラダ
- 和風あんかけ丼
- ひらひらみそ汁
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- 三色野菜のマリネ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
レンコン入りメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
ウーマンエキサイト特集