カキとエビのフライ・タルタルソース
手作りのタルタルソースはピクルスがアクセントに。サクッと揚げたフライにベストマッチ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウをする。
カキは身が柔らかいので、ザルでやさしく振り洗いして下さい。
-
エビは1節を残して殻を取り、背ワタを取って尾の先を斜めに切り落とし、包丁の背で押さえて水気を取る。腹側に切り込みを入れ、背側から押さえつけてまっすぐにのばし、塩コショウをする。
-
<タルタルソース>のゆで卵、玉ネギ、ピクルスはみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。
玉ネギが辛く感じる場合は、布巾に包んで水の中でもみ洗いし、しっかり絞って使えばマイルドになります。
-
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
-
プチトマトは水洗いする。レモンは半分に切る。
-
揚げ油を170℃に予熱する。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/yumi yamamura
「カキとエビのフライ・タルタルソース」の関連レシピ
- 簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
- カキのジョン
- カキのクリームドリア
- カキと春菊の酒蒸し
- カキ雑煮
- カキの佃煮
- 濃厚クラムチャウダー 牡蠣たっぷり by山下 和美さん
- ふっくらおいしいカキご飯
- カキのブルスケッタ
- カキのクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ブルーボトルコーヒー 豊洲パークカフェ」豊洲公園にオープン、海に面した開放的なサードプレイス
ブルーボトルコーヒー(BLUE BOTTLE COFFEE)は、「ブルーボ…
「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
この時期スーパーや八百屋さんで見かける新鮮でみずみずしいキャベツ。春が来た…
【数量限定】イベリア半島独自のコーヒー文化をテーマにしたコーヒー2種が登場
世界各都市で愛されているコーヒーが楽しめるシリーズネスレネスプレッソ株式会…
頭からサッとかぶるだけ。パートナーと兼用できるコットンリネンの軽やかエプロン[PR]
着ていることを忘れてしまうくらい軽やかなエプロン、「bon moment(…
お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
「チリマヨソース」をご存知ですか?何とでも相性の良い「マヨネーズ」とエスニ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
鮭のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集