愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズタラモ

チーズの塩加減に合わせて味は調節して下さいね。バケットやクラッカーにのせてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

ジャガイモ

1個(1個180g)

タラコ

1/2~1腹

ニンニク

(すりおろし)少々

ネギ

(刻み)大さじ1~2

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/06/25
更新日:
2014/09/16

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、途中で向きを変えながら電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむいてボウルに入れ、ザックリつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモが温かいうちに、クリームチーズ、無塩バター、薄口しょうゆ、ニンニク、刻みネギを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    タラコは皮から中身を出し、(2)のボウルに入れて混ぜ合わせる。味が薄ければ塩で味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1372

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ