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切干し大根の煮物

そのままでも、卵に混ぜて卵焼きにしても。

材料  ( 作りやすい量

油揚げ

1/2枚

キヌサヤ

7~8枚

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/16
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きする。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、油揚げを炒める。

  3. 3

    全体に油が回ったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで、時々混ぜながら煮る。キヌサヤは筋を引き、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め薄切りにして合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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