愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとブロッコリーのチリマヨ和え

材料  ( 1 人分

エビ

4尾
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

ブロッコリー

(ゆで)4房

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

<チリマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/05/18
更新日:
2014/04/09

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背ワタを取って分量外の塩水で洗う。水気を拭き取って塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。ボウルに<チリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったらエビを加えて両面焼く。

  3. 3

    (2)にブロッコリーを入れてサッと炒め合わせ、火を止めて<チリマヨ>のボウルに入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ