愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウナギの卵とじ

材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

小1/2
  

ニラ

1/2~1束
  

ミツバ

1束
  

サラダ油

大1.5

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ウナギの蒲焼きは頭を切り落とし縦半分に切って、2cm幅に切る。

  • 卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。(前日で残った卵黄2個分を加えてもOKです)

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として2cmの長さに切る。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニラを炒めしんなりすれば、卵液を一気に加え菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  2. 2

    半熟状態になればウナギの蒲焼き、ミツバを加えてザックリと混ぜ、器に盛り分け、お好みで粉山椒を振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ