太鼓判 10+ おいしい!

ビビン鍋

ご飯にかけても、ラーメンを入れてもGOOD♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)400g
  

焼き肉のタレ

(甘口)大さじ4

ニラ

2束

ゴマ油

小さじ2

2個

<スープ>

  

400ml

下準備

  • 牛肉は焼肉のタレをもみこむ。

  • モヤシは水に放ち、シャキっとしたらザルに上げる。

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • ニンニクは芽を取り除き、包丁の腹でつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油、ニンニクを入れ、弱火で加熱する。ニンニクの香りがしたら牛肉、モヤシ、ニラ、白菜キムチを放射状に並べ、中火で加熱する。

  2. 2

    牛肉の色が半分変わったら、半量の<スープ>の材料、焼肉のタレを加える。真ん中をあけ、卵を落とす。蓋をして、弱火~中火で3分ほど煮る。煮汁が少なければ、途中で<スープ>を足す。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら塩コショウ、分量外の焼肉のタレで味を調える。卵をくずして器に取り分け、お好みでコチュジャン、すり白ゴマを加えていただく。

    ご飯にのせて、ビビンバ風にしてもおいしいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数412

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ